27 Oct 2018

Criossant- Plumcot

plumcot (1 of 1).jpg

還記得我說過要介紹大家吃好吃的牛角包嗎?今天終於要找數了。
每次去大坑 我都一定要從這間小店買件牛角包

大概一年多前還住在大坑附近,突然留意到有一間新開的麵包店,而廚師老闆竟是法國人,我就心生好奇走入店買了一個牛角包。到今天,我仍然覺得這個是香港最好食的牛角包(利申: 無任何廣告成分,每次都真金白銀去買,而且我不認識老闆,老闆當然都不認識我)

plumcot1 (1 of 1).jpg

通常我一買完就1/2分鐘吃完,我從來對食都沒有很大的耐性,但爲了拍出洞穴的層次,我一路上忍了很久才不放入口,你知我有多難受嗎?哈哈
切開看到牛角包層次分明,內裡的洞孔都十分清晰可見,最重要係它比較乾身吃... Continue reading

Tags:  hong kong eat 
3 Mar 2015

le cordon bleu - Superior Pastry lesson 15&16Pouring Sugar and Pulling Sugar

IMG_3222.JPG

終於來到人生的第一次拉糖課! 

之前一直覺得拉糖是一件很遙遠的事,在家一定不會做,香港不見得有拉糖sculpture 賣,懂得做的人沒有很多,而且一直覺得將極高温的糖水(>150度) 用雙手拉拉扯扯就能做成一件作品簡直就是神奇。

完成第一件作品真的很高興,但副作用是在不知情下雙手生了好幾個水泡,但每天仍要繼續拉。

IMG_3142v1.jpg

不知道是好運還是不幸,來到我們intensive superior 突然改了考試形式,以... Continue reading

Tags:  le cordon bleu 
3 Mar 2015

le cordon bleu - Superior Pastry lesson 17,18,19 & 20 Sugar pulling practice and Exam

IMG_3322.JPG

17,18,19課繼續是拉糖課練習,每天都有課,而且每次有6個小時,手指不停起水泡,塗了燙傷膏都來不及好,下一個水泡又出了,我只想練習快點完結,直接考試。

最後的一課,第20課是考試,這個就是最後的作品,做完這一次後,亦代表我的藍帶學習生涯告一段落。

IMG_3252.JPG

17課是最後一課demonstration,話說上次chef 的作品整個掉下落,以免悲劇重演令同學們一張照片都沒有帶回家,chef 在組裝的過程中不... Continue reading

Tags:  le cordon bleu 
6 Feb 2015

le cordon bleu - Superior Pastry lesson 14 Confiture de Fraise et Framboise,Mielina, Pate de Fruit

IMG_3123v1.jpg

朱古力課完結後,學校安排了一課輕鬆的,今天有水果軟糖,草莓紅桑莓果醬以及焦糖果仁糖,新年做來吃最好不過,可惜今年新年不在香港。

IMG_3099v1.jpg

Chef 的demonstration 另外做了Guimauves (即棉花糖)以及薄荷糖。

IMG_3097.JPG
IMG_3094v1.jpg

焦糖果仁糖加了五種果仁,又混合了焦榶跟蜜糖,有點像牛軋糖但它不黏牙,十分香口,吃完一粒再一粒。

Tags:  le cordon bleu 
4 Feb 2015

le cordon bleu - Superior Pastry lesson 12&13 Fleurs et Boites en chocolat and exam

IMG_3071v1.jpg

朱古力終於要告一段落了,來到了朱古力盒子的考試,每人要設計自己的盒子。這個盒子還不錯,有我喜歡的朱古力花元素,加上貌似擺動的絲帶做出了點點movement 效果,可惜這個不是我的考試作品,只是考試前的練習,考試時太緊張失了手,不過大家仍舊可以在網頁內看到考試的作品。

由於考試要做一個朱古力盒子,demonstration 時示範了好幾個不同的風格及設計,給我們有多一點ideas。Chef 的大部分設計都用了不同類... Continue reading

Tags:  le cordon bleu 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12