27 Oct 2018

Criossant- Plumcot

plumcot (1 of 1).jpg

還記得我說過要介紹大家吃好吃的牛角包嗎?今天終於要找數了。
每次去大坑 我都一定要從這間小店買件牛角包

大概一年多前還住在大坑附近,突然留意到有一間新開的麵包店,而廚師老闆竟是法國人,我就心生好奇走入店買了一個牛角包。到今天,我仍然覺得這個是香港最好食的牛角包(利申: 無任何廣告成分,每次都真金白銀去買,而且我不認識老闆,老闆當然都不認識我)

plumcot1 (1 of 1).jpg

通常我一買完就1/2分鐘吃完,我從來對食都沒有很大的耐性,但爲了拍出洞穴的層次,我一路上忍了很久才不放入口,你知我有多難受嗎?哈哈
切開看到牛角包層次分明,內裡的洞孔都十分清晰可見,最重要係它比較乾身吃起來不油膩。今天我買的時候是中午時刻,即使它放在開架式的枱上,外層仍鬆脆,食得我一身都牛角酥片。味道只有少許咸味,剛剛好,我吃完午飯還可以吃下一個 !(可能我太大食)

plumcot3.png

由於我沒有吃過灣仔排長龍那間店,我不能以第一人稱作比較。佐敦有一間做牛角薄有名氣的,但我個人覺得內部組織較濕以及洞孔層次不夠,吃起來有油膩感 。中環紅黑色餅店的牛角都可以但大坑這個比較好。

有一次跟藍帶校友聊起來,發現原來chef 係巴黎pierre hermes 工作,怪不得味道吃起來很正宗。
另外plumcot 有雪糕賣的,我未試過因爲中女比較少食雪糕生冷野。但對特別味道有興趣的可以留意人下,味道會經常轉款以及有非大路選擇例如藍芝士,如果有興趣多多支持小店 !

plumcot3.png
Tags:  hong kong eat